Roulé au Nutella express
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 7 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre et le sucre vanillé aux jaunes, et bien mélanger, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine, et mélanger à nouveau. La pâte est assez compacte, c'est normal.
- 2 Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule sans casser les oeufs. On obtient une mousse onctueuse.
- 3 Mettre du papier sulfurisé sur le moule et beurrer le papier entièrement.
- 4 Ajouter la pâte, en la répartissant bien sur toute la surface du moule à l'aide d'une spatule. Cuire au four à 200°C (thermostat 7), 7/8 minutes, pas plus.
- 5 Pendant ce temps, prendre un torchon humide et le saupoudrer de sucre semoule. Démouler le biscuit sur le torchon encore humide. Attention le biscuit est très fragile !
-
Pour finirNapper de Nutella, à l'aide d'une spatule ou des doigts. La quantité est au choix. Si le Nutella est un peu dur, mettre une quantité dans un récipient et le passer un peu au micro-ondes. C'est plus facile à étaler. Enrouler le biscuit, en s'aidant du torchon, dans le sens de la longueur. Si l'on n'a pas mis de sucre semoule sur le torchon, on peut saupoudrer de sucre glace.
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