Gâteau roulé au chocolat

4 / 5  basé sur 27 avis
 |
Ajouter

Idéal non seulement pour le manger avec vos enfants, mais aussi le préparer avec eux, il vont s'amuser et vont le réussir car il est très facile.

Recette proposée par Nuria Jendoubi

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 55 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes en incorporant le sucre doucement. Il faut obtenir une crème presque blanche. Ajouter le beurre fondu, levure et farine
  2. 2 Monter en neige les blancs et mélanger avec l'autre crème.
  3. 3 Etaler cette pâte sur une plaque de four et mettre au four 10 minutes à 170°C (thermostat 6).
  4. 4 Mouiller légerement un torchon, étaler la pâte cuite et rouler.
  5. 5 Ouvrir la pâte et mettre dessus la crème. Rouler la pâte à nouveau.
  6. Pour finir
    Faire fondre le chocolat avec du beurre. Garnir l'extérieur du gâteau. Avec un fourchette, faire des traits pour imiter une bûche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(27 avis)

Signaler chantal -  8 avril 2018
Excellent

Super !!!!

Signaler Ange -  6 mars 2018
Excellent

Ce gâteau c super bon j'le conseille à tt le monde .

Signaler Silolo -  5 mars 2017
Excellent

Treste bon gâteau et très simple à faire

Signaler Bich -  4 mars 2017
Très bien

Bich noir
2cwyar
Ma suggestion : cc

Signaler Alili - 29 décembre 2016
Excellent

Très bonne recette. Tout le monde à apprécier, vraiment c'est top!