Gâteau roulé au chocolat : la recette facile
Découvrez cette recette de gâteau roulé au chocolat. Idéal non seulement pour le manger avec vos enfants, mais aussi le préparer avec eux, il vont s'amuser et vont le réussir car il est très facile.
Ingrédients
Pour le biscuit
-
Œuf 4 unités
-
Sucre 100 g
-
Farine 100 g
-
Beurre 50 g
-
Levure 1 c à c
-
Sel 1 pincée
Pour la crème
-
Chocolat noir 140 g
-
Crème fraîche semi-liquide 3 c à s
Pour le nappage
-
Chocolat noir 240 g
-
Beurre 40 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâteSéparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes en incorporant le sucre doucement. Il faut obtenir une crème presque blanche. Ajouter le beurre fondu, levure et farine
-
2
Préparation des blancs en neigeMonter en neige les blancs et mélanger avec l'autre crème.
-
3
CuissonEtaler cette pâte sur une plaque de four et mettre au four 10 minutes à 170°C (thermostat 6).
-
4
MontageMouiller légerement un torchon, étaler la pâte cuite et rouler. Ouvrir la pâte et mettre dessus la crème. Rouler la pâte à nouveau.
-
Préparation de la crèmeFaire fondre le chocolat avec du beurre. Garnir l'extérieur du gâteau. Avec un fourchette, faire des traits pour imiter une bûche.
Avez-vous aimé cette recette ?