Rouleau nutella chantilly (Oumleena)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 2 rouleaux :
- Pour la chantilly :
- 2 briquettes de 20 cl de crème fraiche
- 150 g de sucre
- 2 sachets de fixes chantilly
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour le gâteau
- Une génoise
- Un demi pot de nutella
- Un saladier de chantilly
- Pour la déco :
- Des pochettes transparentes d'écolier
- Un stylo à pâtisserie ou une seringue
- Du chocolat noir fondu
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 03 mn
Préparation
-
1
Commencez par mettre les deux briques de crème fraiche et un saladier, dans le congélateur. (la crème va ainsi déjà épaissir ! Et la fraicheur évite que ca "tourne" lors du fouettage) Faites la génoise comme indiqué sur la recette, mais en quantité x 2 ! J'ai rajouté 2 poignée d'amande en poudre, c'est même meilleur ! 2) Une fois la pâte à génoise prête, mettez dans un grand (très grand) plat (sans oublier la feuille de papier cuisson) si vous en avez pas vous pouvez faire comme moi : j'ai mi une feuilles de papier cuisson sur ma plaque de cuisson, j'ai rabattu les bords bref j'ai fabriqué mon propre plat !
-
2
3) Une fois cuit, ca aura bien gonflé et quand vous entrez un couteau dedans il ressort propre. 4) Coupez la génoise en deux dans le sens de la longueur, comme pour ouvrir un sandwich, attention ne pas la casser et de faire deux parts égales. Cela sera vos 2 futurs rouleaux. 5) Tartinez vos génoises de nutella, sur le coté brioché.
-
3
6) Roulez vos rouleaux. Doucement, ne le cassez pas ! 7) Serrez le bien dans du film alimentaire et mettez au frigo pour 2h.
- 4 Faites la déco. Si vous voulez faire la même déco que moi, 1) Faites fondre du chocolat noir, et dessiner avec sur une feuille plastifiée transparente (porte document) bien épais. 2) Mettez au congélateur ou au frigo très froid.
-
5
Faites la chantilly 1) Sortez la crème et saladier du congélateur. 2) Dans un bol mélangez les sachets de fix chantilly et le sucre. 3) Dans le saladier versez la crème et une pincée de sel, et faites mousser au batteur électrique (ou mixer plongeur si vous avez pas) 4) Incorporez petit à petit le contenu du bol au saladier, sans cesser de fouetter. 5) Fouettez jusque quand ca fasse une crème bien épaisse, ca peut prendre plus de 10 minutes... 6) Une fois finie, enlevez les films alimentaires des buches au frigo (attention aux 2h d'attente) et étaler la crème sur les buches.
-
Pour finirRemettez vos buches au frigo, et quand les décorations sont assez figée décollez les du papier transparent et mettez les sur le gâteau. Attention, j'ai du jeter la moitié des décorations que j'ai faites car elles se sont cassées donc faut que vous trouviez votre technique pour les enlever.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?