Bugnes moelleuses au Airfryer : la vraie recette
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Succombez au plaisir des bugnes moelleuses au Airfryer, une version légère et gourmande de ces petites pâtisseries traditionnelles. Dorées à l'extérieur, fondantes à l'intérieur, elles se préparent facilement pour un goûter convivial et sans excès de gras !
Ingrédients
4
personnes
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Farine 250 g
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Sucre 50 g
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Oeuf 1 unité
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Sel 1 pincée
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Beurre 50 g
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Lait 80 ml
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Levure chimique 10 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sucre glace
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans un bol, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel. Ajoutez l'œuf, le beurre fondu et le lait tiède, puis mélangez la préparation.
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2
Pétrir et laisser leverPétrissez la pâte pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique. Couvrez-la d’un torchon propre et laissez lever pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
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3
Façonner les bugnesAprès la levée, dégazez la pâte en appuyant légèrement dessus. Étalez la pâte sur une surface farinée et découpez-la en petites formes de bugnes (carrées, rectangulaires ou avec un emporte-pièce).
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4
Préchauffer l’Airfryer et cuire les bugnesPréchauffez l’Airfryer à 180°C pendant 4 minutes pour obtenir une cuisson uniforme. Déposez les bugnes dans l’Airfryer, sans trop les serrer. Faites cuire à 180°C pendant 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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Décoration et serviceLaissez refroidir légèrement les bugnes avant de les saupoudrer de sucre glace, puis servez tièdes.
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