Bugnes moelleuses au Airfryer : la vraie recette

5 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 25 mn

Succombez au plaisir des bugnes moelleuses au Airfryer, une version légère et gourmande de ces petites pâtisseries traditionnelles. Dorées à l'extérieur, fondantes à l'intérieur, elles se préparent facilement pour un goûter convivial et sans excès de gras !

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Lait

    Lait 80 ml

  • Levure chimique

    Levure chimique 10 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel. Ajoutez l'œuf, le beurre fondu et le lait tiède, puis mélangez la préparation.
  2. 2
    Pétrir et laisser lever
    Pétrissez la pâte pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique. Couvrez-la d’un torchon propre et laissez lever pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  3. 3
    Façonner les bugnes
    Après la levée, dégazez la pâte en appuyant légèrement dessus. Étalez la pâte sur une surface farinée et découpez-la en petites formes de bugnes (carrées, rectangulaires ou avec un emporte-pièce).
  4. 4
    Préchauffer l’Airfryer et cuire les bugnes
    Préchauffez l’Airfryer à 180°C pendant 4 minutes pour obtenir une cuisson uniforme. Déposez les bugnes dans l’Airfryer, sans trop les serrer. Faites cuire à 180°C pendant 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  5. Décoration et service
    Laissez refroidir légèrement les bugnes avant de les saupoudrer de sucre glace, puis servez tièdes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Fat - 7 mars 2025
Excellent

Signaler MAMIE41 - 6 mars 2025
Excellent

Je vais la faire

Signaler Manoume - 6 mars 2025
Excellent

Super idée

Signaler Camille - 1 mars 2025
Excellent

Pour ma part rien à voir avec les bugnes cuites dans l huile c est bon mais c est différent

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