Pain à la farine de quinoa

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Un pain très sain, plein de graines et savoureux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Dissoudre la levure dans un demi verre d'eau tiède, ajouter les farines et pétrir. Ajouter de l'eau jusqu'à ce que la pâte soit bien souple et colle légèrement aux doigts, puis couvrir la pâte et laisser lever une heure dans une pièce chaude.
  2. 2 Pétrir à nouveau la pâte en ajoutant le sel et les graines, puis la mettre dans un moule ou sur une plaque, couvrir et laisser lever encore une heure.
  3. Pour finir
    Mettre le pain dans un four préchauffé à 220°C (thermostat 7) avec un récipient d'eau. Laisser cuire 20 minutes en baissant le four en début de cuisson à 200°C (thermostat 6-7). Servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler veronique-l33 - 6 décembre 2010
Très bien

Pain à la farine de quinoa
Très bonne recette. Je le mange au petit déjeuner avec de la confiture. Pas de fringale dans la matinée... Ce pain est très digeste. Merci pour la recette.

Signaler Blandine - 25 janvier 2008
Excellent

Réponse à Philippe
La farine de quinoa donne une couleur un peu jaune et une saveur particulière, proche de la noisette. On en trouve dans les épiceries bio ou au rayon diététique de certaines grandes surfaces.

Signaler maudline-r - 16 février 2011
Très bien

Un peu déçue
La farine de quinoa laisse un petite amertume au pain. Dommage.

Signaler Philippe - 25 janvier 2008

Quinoa
Quel est l'avantage de cette farine ? Je suppose que c'est au niveau du goût ou de la texture peut-être... Et où en trouve-t-on ? Merci pour votre recette.

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