Pain sans farine aux graines et oléagineux

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 2 h 05 mn

C'est sans aucune farine et c'est juste à tomber !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Noix de cajou

    Noix de cajou 40 g

  • Noisettes mondées

    Noisettes mondées 40 g

  • Graines de chanvre entières 2 c à s

  • Flocons de sarrasin

    Flocons de sarrasin 70 g

  • Flocons de riz ou avoine

    Flocons de riz ou avoine 70 g

  • Graines de lin

    Graines de lin 40 g

  • Gros oeuf bio

    Gros oeuf bio 1

  • Psyllium 3 c à s

  • Miel d'acacia ou sirop d'agave

    Miel d'acacia ou sirop d'agave 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Bicarbonate 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Eau de source

    Eau de source 350 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger l’eau de source à température ambiante avec du miel et l’huile. Dans un petit robot hachoir mixer grossièrement les noix de cajou et les noisettes mondées. Ajouter ce mélange dans le saladier.
  2. 2 Mixer ensuite les graines de lin et ajouter à la préparation. Ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger cette préparation avec une grosse cuillère à soupe. Laisser gonfler pendant une petite heure.
  3. 3
    Préchauffer votre four à 175°C. Tapisser le moule avec le papier cuisson naturel. Verser la préparation à pain dans le moule. Tasser bien la pâte en appuyant bien pour chasser l’air. Lisser la pâte avec le dos de la cuillère mouillée.
  4. 4 Enfourner le pain pour 20 minutes. Après ce temps enlever le pain du moule et poursuivre la cuisson encore 30 à 35 minutes juste avec le papier cuisson. Une fois le pain cuit laisser refroidir avant d’enlever le papier cuisson.
  5. Pour finir
    ASTUCE: Trancher le pain et congeler vos tranches par deux. Passez-les au toasteur avant de déguster.
C'est terminé
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