Pain de farine blanche et seigle
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Une recette que j'ai appris lorsque je travaillais dans un restaurant gastronomique français. Bien moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. La technique est bien importante pour réussir.
Ingrédients
3
personnes
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Farine 430 g
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farine de seigle 70 g
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sel 7 g
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levure instantanée 10 g
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Eau 320 g
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Sucre 4 g
Préparation
- 1 Pesez tous les ingrédients.
- 2 Dans un grand bol ajouter la farine blanche, la farine de seigle, le sel ainsi que la levure.
- 3 Mélanger bien. Sinon le sel annulera les effets de la levure.
- 4 Dans une casserole verser l'eau et le sucre. Chauffer la préparation pour atteindre 43 degrés.
- 5 Verser l'eau dans le bol. Mélanger bien pendant 10-15 minutes. Ne rajoutez pas de farine supplémentaire. Mélangez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au dos de votre main lorsque vous tapotez dessus.
- 6 Couvrir et laisser doubler de volume. Le temps de ce processus dépends de la chaleur environnante.
- 7 Une fois que la pâte à doublé de volume, la dégazer énergétiquement.
- 8 Donner la forme souhaitée.
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Pour finirPassez un coup de lame sur le dessus. Saupoudrez de farine et enfournez. Four 220 degrés pendant 25 minutes. (a voir selon votre four bien sur, Le dessus et dessous doivent être légèrement brun).
C'est terminé
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