Pain à la farine bise de blé et aux noisettes
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puits, verser la levure déshydratée et 30 cl d'eau tiède.
- 2 Pétrir pendant quelques minutes puis ajouter le sel et les noisettes. Continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme.
- 3 Couvrir avec un torchon et laisser gonfler 1 heure.
- 4 Fariner et retravailler la pâte, puis la laisser à nouveau reposer pendant 1 heure. Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C), lorsqu'il reste 10 minutes de temps de repos.
- 5 Déposer la boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
Pour finirEnfourner pendant 20 minutes et disposer un bol d'eau sous la plaque (afin d'éviter la déshydratation de la pâte).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?