Pain au riz

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ce pain original est doté d'une croûte délicieusement croustillante qui renferme une mie parsemée de grains de riz légèrement poivrée, un vrai régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h 45 mn
  • 4 h

Préparation

  1. 1 Faire cuire le riz à l'eau dans une casserole, l'égoutter soigneusement et le laisser refroidir complètement.
  2. 2 Verser l'eau dans la cuve de la machine, puis ajouter l'œuf entier. Ajouter le riz refroidi, le poivre et le lait en poudre.
  3. 3 Saupoudrer avec la farine, puis compléter en ajoutant, dans des coins séparés de la cuve, le sucre, le sel, et le beurre. Creuser un puits au milieu et y verser la levure.
  4. Pour finir
    Démarrer un programme basique "pain blanc" ou "pain français" (durée totale 3h35).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler rolande3 - 16 décembre 2011
Excellent

Pain au riz
Très bon pour accompagner le poisson par exemple
Ma suggestion : J'ai modifié les quantités pour ne faire qu'un pain de 600g et pour éviter les graisses animales, j'ai utilisé une cuillère à soupe d'huile d'olives

Notez cette recette