Biscuits sablés étoiles de Noël au chocolat noir

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de Biscuits sablés étoiles de Noël au chocolat. Ces petits biscuits vont aider les petits comme les grands enfants à attendre l'arrivée du Père Noël ! Pour les décorer, pensez à vous munir de poudre alimentaire dorée.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 125 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Chocolat

    Chocolat 100 g

  • Poudre alimentaire dorée

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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, les sucres et la pincée de sel. Incorporer le beurre coupé en petits dès en mélangeant du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  2. 2 Ajouter l’œuf et mélanger tout en formant une boule.
  3. 3 Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson puis réfrigérer 30 min minimum.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C.
  5. 5 Découper les biscuits avec un emporte-pièce en forme d'étoile. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. 6 Enfourner environ 15 minutes en surveillant en fin de cuisson, les biscuits doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.
  7. 7 Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le verser dans un petit récipient assez large pour y plonger les étoiles.
  8. 8 Plonger chaque étoile de moitié dans le chocolat, laisser couler l'excédent puis placer sur une grille jusqu'à ce que le chocolat ait durci. On peut également plonger complètement les étoiles dans le chocolat pour les enrober entièrement.
  9. Pour finir
    Une fois le chocolat bien sec, étaler un peu de poudre doré à l'aide d'un pinceau, effet chic et festif garanti !
C'est terminé
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