Couronne de sablés
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Pour un goûter gourmand et inoubliable, préparez cette délicieuse couronne de sablés proposée par Clipper. Facile à préparer, cette recette subtilement parfumée aux épices est gourmande et savoureuse.
Ingrédients
4
personnes
Biscuits
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Oeuf 1
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Sucre 120 g
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Beurre 125 g
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Farine 250 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Infusion Epices Love Clipper 1 sachet
Glaçage royal
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Blanc d'oeuf 1
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Sucre glace
Préparation
- 1 Préparation des biscuits : Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé, la farine et le contenu du sachet Infusion Epices & Love Clipper. Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux. Sablez le mélange. Ajoutez l’oeuf à la préparation sablée, puis mélangez. Formez une boule avec l’ensemble de la pâte, enveloppez la dans du film alimentarire et laissez la reposer au frais pendant 30 minutes.
- 2 Au bout de 30 minutes, sortez la pâte du réfrigérateur. Préchauffez le four à 180 °C. Saupoudrez le plan de travail de farine puis posez la pâte dessus. A l’aide du rouleau à patisserie, étalez la pâte jusqu’à ce que celle ci atteinge 3 à 5 mm d’epaisseur. Découpez la pâte à l’aide d’emporte-pièces, et placez les différents biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Mettez à cuire 8 à 10 minutes. Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
- 3 Préparation de la couronne : Dans un petit bol, mélangez un blanc d’oeuf avec du sucre glace, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- 4 Ce glaçage royal servira à coller les différents biscuits ensemble. Disposez les différents sablés en forme de couronne, en les superposant légèrement. Ajoutez du glaçage royal entre chaque biscuit, en attendant quelques secondes à chaque fois.
- 5 Vous pouvez également utiliser le glaçage royal pour réaliser des décorations sur vos sablés.
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Pour finirLa couronne de sablés est prête, il ne vous reste plus qu’à attendre la fixation du glaçage royal avant de pouvoir la présenter !
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