Sablés : la recette facile
Ingrédients
- Pour une quarantaine de petits sablés :
- 1 oeuf
- 115 g beurre
- 80 g sucre glace
- 2 sachets sucre vanillé
- 30 g poudre amande
- 250 g farine + farine pour le plan de travail
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélangez le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajoutez l'œuf. Mélangez.
- 2 Tamisez ensemble la farine, la poudre d'amande et le sucre vanillé . Ajoutez le tout au mélange sucre-œuf-beurre .
- 3 Formez une boule de pâte que vous laisserez reposer au frigo pendant 45min.
- 4 Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie . Pensez à bien fariner le plan de travail . Découpez des biscuits à l'aide d'emporte-pièces ou d'un verre retourné.
-
Pour finirDéposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez thermostat 5 pour à peine 10min . ( cuisson entre 5 et 10min , surveillez bien , ça va vite).
Avez-vous aimé cette recette ?