Sablés : la recette facile

5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Recette de petits sablés

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Mélangez le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajoutez l'œuf. Mélangez.
  2. 2
    Tamisez ensemble la farine, la poudre d'amande et le sucre vanillé . Ajoutez le tout au mélange sucre-œuf-beurre .
  3. 3 Formez une boule de pâte que vous laisserez reposer au frigo pendant 45min.
  4. 4 Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie . Pensez à bien fariner le plan de travail . Découpez des biscuits à l'aide d'emporte-pièces ou d'un verre retourné.
  5. Pour finir
    Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez thermostat 5 pour à peine 10min . ( cuisson entre 5 et 10min , surveillez bien , ça va vite).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Floyvananna - 24 février 2013
Excellent

Super sablés :D
Très facile à réaliser . Beaucoup de quantités avec de petits emportes-pièces . Très bons !!! Je les conseille à tout le monde .
Ma suggestion : Pour un four électrique , il faut compter 12 minutes de cuisson .

Signaler Julie - 20 avril 2012
Excellent

Super !
Bonjour,
J'ai 16 ans et la cuisine et moi ça fait deux mais cette recette est vraiment très simple et les sablés sont super bons ! J'ai juste rajouté un œuf. Au niveau de la cuisson, je préfère quand ils sont bien dorés donc il faut les laisser 10 à 15 minutes. Recette à faire ! Et bon appétit !

Signaler emie -  5 janvier 2012
Excellent

question
la recette a l'air très bonne, il me manque que l'emporte pièce de forme du ptit LU je voulais savoir si quelqu’un sait ou en trouver :)
merci :)

Signaler Sylvie - 20 novembre 2011
Excellent

Excellents
Ces petits sablés sont excellents et très faciles à faire. Merci pour cette recette que je referai.
Ma suggestion : Je fais fondre du chocolat noir, je rajoute un peu de sucre glace et de la crème fraiche (au pif) et je tartine le coté d'une forme (la moins jolie) et j'y pose une autre forme. Une fois refroidi cela fait des ptits "sandwichs" gout chocolat délicieux pour le goûter.

Signaler gg_s - 21 août 2013
Excellent

Emporte pièce p'tit LU
Vous en trouverez chez cultura

Notez cette recette