Shortbreads so British : la recette facile
Les meilleurs sablés du monde, identiques à ceux que j'avais goûtés en Angleterre, bien que les shortbreads soient plutôt écossais. Ils sont à déguster évidemment à l'heure du thé et sans modération car ils sont irrésistibles !
Ingrédients
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Farine 300 g
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Beurre salé de bonne qualité 200 g
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Sucre 100 g
Préparation
- 1 Mélangez à la main tous les ingrédients, jusqu'à former une boule de pâte homogène, il faut compter au moins 15 à 20 minutes.
- 2 Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'environ 1 cm.
- 3 Mettez-la au réfrigérateur une quinzaine de minutes. Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
- 4 Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, ça marche aussi, et déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Ne les serrez pas trop car ils vont un peu s'étaler à la cuisson.
- 5 Mettez les biscuits au four 30 minutes, ils ne doivent pas être dorés, seulement légèrement blonds.
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Pour finirLaissez refroidir avant de déguster (si vous arrivez à résister !).
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