Chouquettes authentiques

Une chouquette à l'heure du thé ! A croquer ! On n'en fera qu'une bouchée ...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Faire bouillir 150 g d'eau, 80 g de beurre, 1/2 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe de sucre dans une casserole. Verser d'un coup 120 g de farine type 55 et bien mélanger de façon à former une boule. Ajouter ensuite un à un les 3 œufs, entre chaque ajout d’œuf bien mélanger pour reformer la boule. Former de petites boules à la poche ou avec deux petites cuillères sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Les espacer d'environ 2 cm afin qu'elles puissent gonfler. Saupoudrer chaque chouquette de sucre grain et enfourner 15 minutes à 200°c, puis 15 minutes à 180°c. Attention, bien surveiller, c'est suivant le four utilisé !
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette