Chouquettes authentiques
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
Faire bouillir 150 g d'eau, 80 g de beurre, 1/2 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe de sucre dans une casserole. Verser d'un coup 120 g de farine type 55 et bien mélanger de façon à former une boule. Ajouter ensuite un à un les 3 œufs, entre chaque ajout d’œuf bien mélanger pour reformer la boule. Former de petites boules à la poche ou avec deux petites cuillères sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Les espacer d'environ 2 cm afin qu'elles puissent gonfler. Saupoudrer chaque chouquette de sucre grain et enfourner 15 minutes à 200°c, puis 15 minutes à 180°c. Attention, bien surveiller, c'est suivant le four utilisé !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?