Cheesecake au spéculoos
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 50 g de beurre
- 500 g de fromage Philadelphia
- 150 g de sucre
- 50 g de crème fraiche
- 3 oeufs
- 1 cl de vanille liquide
- 1 zeste de citron
- 1 zeste de citron vert
- 50 g de farine
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°c.
- 2 Concasser les spéculoos et les mélanger au beurre. Les tasser avec le plat de la main dans le moule ou le cercle à tarte. Pré-cuire au four à 160°c pendant 25 à 30 min.
- 3 Mélanger le fromage, les œufs, la crème, le sucre, la vanille liquide et le zeste de citron et de citron vert. Lorsque le mélange est bien homogène et lisse, ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse sans grumeaux. Couler le mélange ainsi obtenu sur le fond de spéculoos précuit.
-
Pour finirCuir au four à 170°c pendant 35 à 40 min. Le cheesecake est cuit lorsqu'il est légèrement coloré. Laisser le cheesecake refroidir avant de le consommer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?