Tarte mascarpone, vanille et framboises : la recette facile
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Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 150 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de beurre mou
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 250 g de mascarpone
- 100 g de crème liquide légère
- 60 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 15 g de maïzena
- 2 oeufs
- 250 g de framboises
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte : chemiser le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé (diamètre : 25 cm), puis le beurrer. Entreposer au frais.
- 2 Dans un saladier ou dans un robot pétrisseur, mélanger rapidement les sucres, le beurre mou en dés, la vanille, la farine et le sel. La pâte est très molle. La déposer sur un papier film, fermer et réserver au frais 20 minutes pour la raffermir un peu (mais pas plus, il faudra qu'elle soit encore souple pour l'étaler ensuite).
- 3 Sortir la pâte du frigo, la déposer dans le fond du moule et l'étaler avec les mains de manière à recouvrir tout le fond et 2 à 3 cm sur les bords. Mettre à nouveau au frais 1h.
- 4 Préchauffer le four sur thermostat 6, 180°C. Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec la crème pour l'assouplir. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la vanille en poudre et la maïzena. Fouetter les œufs dans un bol, puis les ajouter délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
- 5 Enfourner le fond de pâte réfrigéré pour 10 minutes. Laisser refroidir 5 minutes, puis verser dessus la préparation crémeuse.
-
Pour finirDisposer dessus les framboises une à une sans les superposer. Enfourner à nouveau pour 35 à 40 minutes. Le dessus doit être légèrement doré.
C'est terminé
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