Tartelettes amandines aux framboises
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De délicieuses tartelettes amandines aux framboises, elles sont en forme de coeur, un dessert gourmand pour souligner la St-Valentin. Une pâte sablée, une crème amandine et quelques framboises pour le côté fruité. Accompagnées de bulles rosées elles enchanteront vos papilles.
Ingrédients
4
personne
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Farine 250 g
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Beurre froid 150 g
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Sucre glace 3 c à s
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Oeuf 1 Unitée
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Sel 1 pincée
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Eau 5 cl
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Sucre 50 g
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Poudre d'amande 50 g
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Beurre mou 50 g
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Oeuf 1 unité
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Framboise 150 g
Préparation
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1
Pâte sabléeVersez la farine, le sucre, le sel, le jaune d’œuf et le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre pétrin. Munissez-le de la feuille. Faites marcher votre robot sur vitesse 2. Versez l’eau en trois voire en quatre fois, en attendant quelques secondes entre chaque ajout. Une boule de pâte va se former. Lorsqu’elle est prête, filmez-la et réservez au frais au minimum une demi heure.
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2
Crème d'amandeCrémez le beurre doux ramolli dans un saladier avec le sucre à l’aide d’un batteur. Ajoutez l’œuf en fouettant vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes. Réservez.
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Façonnage et cuisson des tartelettesPréchauffez le four à 200°. Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez la pâte puis foncez les moules à tartelette en forme de coeur légèrement beurré. Piquez la pâte avec une fourchette. Etalez la crème amandine sur le fond des tartelettes. Ajoutez les framboises sur le dessus. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Laissez tiédir, puis saupoudrez de sucre glace.
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