Tartelettes aux framboises et graines de chia sans gluten

Découvrez ces délicieuses tartelettes légères et savoureuses : idéales pour profiter des dernières framboises de la saison. Une recette légère, healthy & sans gluten.

Maeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 32 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Si besoin, faites préchauffer votre four à 180°c (th. 6).
  2. 2 Commencez à préparer la base des tartelettes : diluez le fécule dans l'eau dans un petit bol.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farine, graines de chia, sucre, bicarbonate et sel). Creusez un puits au centre et ajoutez l'huile et le mélange fécule + eau et mélangez bien (Nadia conseille d'ajouter 1 cuillère à soupe d'eau au besoin).
  4. 4 Etalez la pâte sur une surface farinée (ou entre deux feuilles de papier cuisson) sur 5-6 mm et découpez des cercles de 8-10 cm de diamètre. Enfournez ces bases de tartelettes sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 12 min puis laissez les refroidir sur une grille.
  5. 5 Pendant la cuisson des bases de tartelettes, préparez la garniture : fouettez les petits-suisses avec le sucre et le zeste de citron. Transférez la préparation dans un poche à douille (ou un sac congélation à défaut) et réservez au frais.
  6. 6 Nettoyez les framboises sur une filet d'eau et égouttez-les bien.
  7. 7
    Quand vos bases de tartelettes sont bien refroidies, vous pouvez sortir la garniture, coupez le bout de la poche à douille (ou le coin du sac congélation), disposez-la soigneusement sur les bases et ajoutez délicatement les framboises. Terminez avec quelques zestes supplémentaires de citron vert et/ou de sucre glace ou ce qui vous fait envie et servez sans attendre.
  8. Pour finir
    Retrrouvez d'autres recettes de tartes sucrées et salées sur mon blog Cook A Life! by Maeva : http://cookalifebymaeva.blogspot.fr
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette