Tartelettes aux framboises et graines de chia sans gluten
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Découvrez ces délicieuses tartelettes légères et savoureuses : idéales pour profiter des dernières framboises de la saison. Une recette légère, healthy & sans gluten.
Ingrédients
- Pour la base des tartelettes :
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs + 30 ml d'eau (substitut à 1 oeuf)
- 150 g de farine de riz
- 2 cuillères à soupe de graines de chia (ou de pavot)
- 50 g de sucre complet bio (ou autre sucre non raffiné)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 40 g d'huile d'olive
- Pour la garniture :
- 5 petits suisses
- 20 g de sucre complet bio (ou autre sucre non raffiné)
- le zeste d'un citron vert bio ou non traité
- 250 g de framboises fraîches
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Si besoin, faites préchauffer votre four à 180°c (th. 6).
- 2 Commencez à préparer la base des tartelettes : diluez le fécule dans l'eau dans un petit bol.
- 3 Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farine, graines de chia, sucre, bicarbonate et sel). Creusez un puits au centre et ajoutez l'huile et le mélange fécule + eau et mélangez bien (Nadia conseille d'ajouter 1 cuillère à soupe d'eau au besoin).
- 4 Etalez la pâte sur une surface farinée (ou entre deux feuilles de papier cuisson) sur 5-6 mm et découpez des cercles de 8-10 cm de diamètre. Enfournez ces bases de tartelettes sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 12 min puis laissez les refroidir sur une grille.
- 5 Pendant la cuisson des bases de tartelettes, préparez la garniture : fouettez les petits-suisses avec le sucre et le zeste de citron. Transférez la préparation dans un poche à douille (ou un sac congélation à défaut) et réservez au frais.
- 6 Nettoyez les framboises sur une filet d'eau et égouttez-les bien.
-
7
Quand vos bases de tartelettes sont bien refroidies, vous pouvez sortir la garniture, coupez le bout de la poche à douille (ou le coin du sac congélation), disposez-la soigneusement sur les bases et ajoutez délicatement les framboises. Terminez avec quelques zestes supplémentaires de citron vert et/ou de sucre glace ou ce qui vous fait envie et servez sans attendre.
-
Pour finirRetrrouvez d'autres recettes de tartes sucrées et salées sur mon blog Cook A Life! by Maeva : http://cookalifebymaeva.blogspot.fr
C'est terminé
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