Crêpes pour 6 personnes : la recette rapide
4.2 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Préparez en un rien de temps de délicieuses crêpes pour régaler 6 personnes ! Cette recette rapide et facile garantit des crêpes fines, savoureuses et parfaites pour toutes les occasions. Que ce soit pour un goûter convivial, un dessert gourmand ou un brunch improvisé, ces crêpes raviront petits et grands en un tour de main.
Ingrédients
6
personne
-
Farine 250 g
-
Sucre 50 g
-
Oeuf 4 unités
-
Lait 50 cl
-
Beurre 25 g
Préparation
- 1 Versez la farine dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel.
- 2 Creusez ensuite une fontaine et mettez-y 2 gros oeufs et 2 jaunes. Mélangez en incorporant petit à petit la farine et ajoutez lentement 50 cl de lait tiède tout en fouettant.
- 3 Laissez reposer.
-
Pour finirAu moment de faire les crêpes, faites fondre 25 g de beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il bien fondu, à l'état dit "noisette". Versez-le dans la pâte et mélangez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?