Délice de kaki

4.9 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Un dessert original, léger, frais, savoureux et facile à réaliser !

Ingrédients

  • 4 kakis bien mûrs
  • 4 pots de Gervita (au rayon yaourt)
  • 8 petites meringues (au rayon biscuit)

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les kakis et les essuyer délicatement. Répartir dans chaque verrine (d'au moins 30 cl) la moitié d'un pot de Gervita.
  2. 2 Enlever les petites feuilles des kakis et, avec une petite cuillère, ajouter la moitié de la pulpe d'un kaki par verrine.
  3. 3 Ajouter une petite meringue écrasée à la main. Puis recommencer l'opération : Gervita, pulpe de kaki et meringue écrasée.
  4. Pour finir
    Servir de suite ou réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Marie José - 16 janvier 2013
Excellent

Réponse à Sandrine
Vous pouvez utiliser les framboises ou myrtilles surgelées.
Ma suggestion : Je remplace la " gelée " des kakis par du coulis de framboises ou de myrtilles si vous aimez.

Signaler Sandrine - 15 janvier 2013
Excellent

Délicieux!!!
J'ai vraiment été surprise par cette recette: simple et facile à faire, rapide et divinement délicieux avec ça!!
MERCI pour cette recette!!
Ma suggestion : Je me demandais quelle déclinaison on pourrait faire. Je pensais par exemple à utiliser de la mangue ou du melon à la place du kaki. Qu'en pensez-vous?

Signaler Véronique - 14 janvier 2013
Excellent

très belle idée
très belle idée de dessert !
Ma suggestion : juste une petite suggestion, nous avons un plaqueminier qui chaque année nous donne de superbes kakis ! ma façon de faire je les cueille lorsqu'ils sont bien mûres mais encore bien ferme et je les mets 2 par 2 dans des sacs congel et les mets à CONGELER et je m'en sert petit à petit à ma convenance. je les sorts du congèle à décongeler environ 3/4 d'heure les épluche encore congeler les laisse complètement décongeler et les passe 'rapidement' au blender mets dans des coupelles et à déguster

Signaler Ana - 4 novembre 2024
Excellent

Excellente recette

Signaler lesmoi - 22 novembre 2021
Excellent

Excellente recette. Je l'ai préparée avec des kakis très mûrs et don sucrés. Un délice.

Notez cette recette