Verrine délice aux quetsches

5 / 5  basé sur 4 avis

Voici une petite verrine ou l'acidulé de la quetsches et la douceur du petit suisse nous régalent délicieusement en fin de repas !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les quetsches dans une casserole avec le jus d'orange et 50g de sucre roux. Laisser cuire sur feu moyen de 15 à 20 minutes environ. Remuer régulièrement. Ôter du feu, laisser refroidir. Émietter les palets breton.
  2. 2 Fouetter les petits suisses avec la crème fraîche, le sucre roux restant et le sucre vanillé. Monter le blanc d'oeuf en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. L'incorporer délicatement à la préparation précédente.
  3. 3 Dans 4 verrines, répartir des biscuits émietté, de la compote de quetsches et une couche de préparation aux petits suisses. Renouveler l'opération une fois.
  4. 4 Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de servir.
  5. Pour finir
    Au moment de servir les verrines, les saupoudrer de cacao non sucré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Ginette - 29 août 2012
Excellent

Verrine délice aux quetsches
Ne trouvant pas de petits Suisses ni de palets bretons dans ma ville, j'aimerais savoir le poids de ces deux ingrédients, afin de pouvoir les remplacer par des produits similaires. Merci

Signaler Verolacuisto - 19 juillet 2018
Excellent

Delicieux

Signaler isabelle.d45.jdf - 22 octobre 2017
Très bien

très bon

Signaler stephanie-l20-jdf - 20 janvier 2012
Très bien

quetsches palet breton

Signaler kahnmart - 22 septembre 2014

Merci pour cette recette délicieuse, je la referai volontiers.