Verrine délice aux quetsches
4.6 / 5
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Voici une petite verrine ou l'acidulé de la quetsches et la douceur du petit suisse nous régalent délicieusement en fin de repas !
Ingrédients
- 500 g de quetsches lavées et dénoyautées
- 6 palets breton
- 6 petits suisses (à 40% de matière grasse)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 5cl de jus d'orange
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de sucre roux
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel fin
- Pour le service, cacao en poudre non sucré
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mettre les quetsches dans une casserole avec le jus d'orange et 50g de sucre roux. Laisser cuire sur feu moyen de 15 à 20 minutes environ. Remuer régulièrement. Ôter du feu, laisser refroidir. Émietter les palets breton.
- 2 Fouetter les petits suisses avec la crème fraîche, le sucre roux restant et le sucre vanillé. Monter le blanc d'oeuf en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. L'incorporer délicatement à la préparation précédente.
- 3 Dans 4 verrines, répartir des biscuits émietté, de la compote de quetsches et une couche de préparation aux petits suisses. Renouveler l'opération une fois.
- 4 Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de servir.
-
Pour finirAu moment de servir les verrines, les saupoudrer de cacao non sucré.
C'est terminé
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