4.6/5 7 avis

Verrine délice aux quetsches

15 mn
Facile
150 kcal

Voici une petite verrine où l'acidulé des quetsches et la douceur du petit suisse nous régalent délicieusement en fin de repas. Laissez-vous tenter par cette verrine délice aux quetsches, un dessert raffiné qui marie subtilement les saveurs fruitées et crémeuses avec ses couches gourmandes de compote de quetsches, biscuits émiettés et crème onctueuse. Un dessert parfait pour terminer un repas en beauté ou épater vos convives lors d'un dîner entre amis.   Lire la suite

Noter (7)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Quetsche lavée et dénoyautée

    Quetsche lavée et dénoyautée 500 g

  • Palet breton 6 unités

  • Petit suisse (à 40% de matière grasse) 6 unités

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 2 c à s

  • Jus d'orange 5 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Sucre roux

    Sucre roux 100 g

  • Blanc d'oeuf 1 unité

  • Sel fin

    Sel fin 1 pincée

  • Cacao en poudre non sucré (Pour le service)

    Cacao en poudre non sucré (Pour le service)

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Mettre les quetsches dans une casserole avec le jus d'orange et 50g de sucre roux. Laisser cuire sur feu moyen de 15 à 20 minutes environ. Remuer régulièrement. Ôter du feu, laisser refroidir. Émietter les palets breton.
  2. 2 Fouetter les petits suisses avec la crème fraîche, le sucre roux restant et le sucre vanillé. Monter le blanc d'oeuf en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. L'incorporer délicatement à la préparation précédente.
  3. 3 Dans 4 verrines, répartir des biscuits émietté, de la compote de quetsches et une couche de préparation aux petits suisses. Renouveler l'opération une fois.
  4. 4 Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de servir.
  5. Pour finir
    Verrine délice aux quetsches : Etape 5
    Au moment de servir les verrines, les saupoudrer de cacao non sucré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Ginette - 29 août 2012
Excellent

Verrine délice aux quetsches
Ne trouvant pas de petits Suisses ni de palets bretons dans ma ville, j'aimerais savoir le poids de ces deux ingrédients, afin de pouvoir les remplacer par des produits similaires. Merci

Signaler Chantal - 13 septembre 2024
Excellent

Très bon à refaire

Signaler Verolacuisto - 19 juillet 2018
Excellent

Delicieux

Signaler isabelle.d45.jdf - 22 octobre 2017
Très bien

très bon

Signaler stephanie-l20-jdf - 20 janvier 2012
Très bien

quetsches palet breton

Notez cette recette