Délice de marron et son nuage d'Adam (pomme verte)
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 5 ou 6 petites meringues
- Mousse de marron :
- 300 g de crème de marron
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de sucre en poudre
- Chantilly à la pomme verte :
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre poudre
- 5 cl de Manzana (liqueur de pomme)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mélanger la crème fraîche liquide avec 50 g de sucre et la Manzana. Verser dans un siphon, fermer, mettre une cartouche de gaz, secouer énergiquement tête en bas. Réserver au frigo en position horizontale pendant au minimum trois heures.
- 2 Émietter grossièrement les meringues et les répartir dans 4 verrines. Fouetter la crème fraîche en chantilly en incorporant progressivement 50 g de sucre. Incorporer à la crème de marron, mélanger délicatement et répartir au dessus des brisures de meringues. Réserver au frais.
-
Pour finirAu moment de servir, garnir les coupes de la chantilly à la Manzana. Saupoudrer le tout d'un peu de chocolat en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?