Verrines de mousse de kaki et crème chantilly

Savourez ces Verrines de mousse de kaki et crème chantilly. Vous connaissez le plaqueminier? J'adore ce nom, je ne sais pas qui l'a trouvé mais il sonne bien. Pas très facile d'en déduire son fruit qui est le kaki. Je vous propose une mousse bien légère avec ce fruit pour un bon dessert.   Lire la suite

Par Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Verrines de mousse de kaki et crème chantilly : Etape 1
    Peler le kaki, le couper en cubes et le mixer dans un bol. Ajouter le mascarpone, la vanille, le jus de citron, le sucre, la poudre d'amande et mélanger le tout.
  2. 2
    Verrines de mousse de kaki et crème chantilly : Etape 2
    Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'ajouter délicatement au mélange précédent.
  3. 3
    Verrines de mousse de kaki et crème chantilly : Etape 3
    Répartir le tout dans 4 verrines et réserver au frigo.
  4. Pour finir
    Verrines de mousse de kaki et crème chantilly : Etape 4
    Pendant ce temps, préparer la chantilly: Dans un bol haut, battre le mascarpone, la crème fraîche et le sucre en chantilly. Placer la chantilly dans une poche à douille. Décorer les verrines de cette chantilly en la parsemant de quelques meringues 3 chocolats.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Gigi - 23 novembre 2025
Excellent

Préparation très rapide et facile à réaliser Délicieux

Notez cette recette