Verrines de mousse de kaki et crème chantilly
Imprimer
Savourez ces Verrines de mousse de kaki et crème chantilly. Vous connaissez le plaqueminier? J'adore ce nom, je ne sais pas qui l'a trouvé mais il sonne bien. Pas très facile d'en déduire son fruit qui est le kaki. Je vous propose une mousse bien légère avec ce fruit pour un bon dessert.
Ingrédients
- 200 g de kaki
- 100 g de mascarpone
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- 20 g de sucre
- 20 g de poudre d'amande
- Chantilly :
- 100 g de crème fraîche
- 80 g de mascarpone
- 20 g de sucre
- Déco:
- Quelques meringues 3 chocolats
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
-
1
Peler le kaki, le couper en cubes et le mixer dans un bol. Ajouter le mascarpone, la vanille, le jus de citron, le sucre, la poudre d'amande et mélanger le tout.
-
2
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'ajouter délicatement au mélange précédent.
-
3
Répartir le tout dans 4 verrines et réserver au frigo.
-
Pour finirPendant ce temps, préparer la chantilly: Dans un bol haut, battre le mascarpone, la crème fraîche et le sucre en chantilly. Placer la chantilly dans une poche à douille. Décorer les verrines de cette chantilly en la parsemant de quelques meringues 3 chocolats.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?