Verrines gourmandes de pommes
3.8 / 5
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Ingrédients
- Recette du caramel au beurre salé (voir recette sur ce site)
- 2 pommes
- 1 pot de yaourt fromage blanc à sucrer selon ses goûts
- Un peu de rhum
- 20 cl d'eau
- Un peu de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille liquide
- Cannelle en poudre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire le caramel au beurre salé suivant la recette de Corinne Poirier (recette sur ce site).
- 2 Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
- 3 Mettre dans une poêle 20 cl d'eau, puis ajouter les morceaux de pommes. Verser un peu de rhum, la vanille, saupoudrer de cannelle et laisser mijoter environ 10 minutes. Écraser grossièrement les morceaux, laisser de côté.
- 4 Sucrer selon son goût le fromage blanc.
- 5 Dans des verrines, superposer le fromage blanc, les pommes, continuer les superpositions suivant la taille des verrines. Mettre le caramel en dernier en le nappant uniformément sur le dessus.
-
Pour finirLes laisser refroidir au frigo puis savourer.
C'est terminé
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