Délice banane, chocolat et noix de coco

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Une belle découverte pour la famille !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez une ganache au chocolat : faites chauffer 75 g de crème liquide jusqu'à ébullition. Versez sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il fonde. Toujours hors du feu, ajoutez 25 g de beurre jusqu'à homogénéisation.
  2. 2 Coupez les bananes en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec 15 g de beurre et 30 g de sucre (éventuellement, faites flamber, pour ceux qui aiment...).
  3. 3 Mélangez le mascarpone avec 100 g de sucre et 3 jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
  4. Pour finir
    Montez les verrines : 1 couche de préparation au mascarpone, quelques bananes. Saupoudrez de noix de coco râpée, 1 couche de ganache au chocolat. Saupoudrez encore une fois de noix de coco râpée. Une dernière couche de préparation au mascarpone. Terminez en saupoudrant avec le cacao.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Karinne - 1 octobre 2012
Excellent

Parfait !
Délicieux ; juste un petit peu trop sucré.

Signaler halie-n - 26 octobre 2010
Très bien

Tres bien
Parfait mariage, mes enfants ont adoré ! A faire en petite quantité car très riche !

Signaler J -max - 7 février 2010
Excellent

Miam miam
Excellente, parce que j'ai été invitée à la première !
Ma suggestion : En faire plus la prochaine fois.

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