Délice banane, chocolat et noix de coco
4.7 / 5
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Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 2-3 bananes
- 100 + 30 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir
- 75 g de crème liquide
- 15 + 25 g de beurre
- Noix de coco râpée
- Cacao en poudre (de préférence non sucré)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparez une ganache au chocolat : faites chauffer 75 g de crème liquide jusqu'à ébullition. Versez sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il fonde. Toujours hors du feu, ajoutez 25 g de beurre jusqu'à homogénéisation.
- 2 Coupez les bananes en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec 15 g de beurre et 30 g de sucre (éventuellement, faites flamber, pour ceux qui aiment...).
- 3 Mélangez le mascarpone avec 100 g de sucre et 3 jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
-
Pour finirMontez les verrines : 1 couche de préparation au mascarpone, quelques bananes. Saupoudrez de noix de coco râpée, 1 couche de ganache au chocolat. Saupoudrez encore une fois de noix de coco râpée. Une dernière couche de préparation au mascarpone. Terminez en saupoudrant avec le cacao.
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