Verrine Oréo
3.5 / 5
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Voici de délicieuses et gourmandes verrines qui sauront régaler petits et grands avec le célèbre biscuit Orèo !
Ingrédients
- 200 g de biscuits Oréo
- 4 petits suisses (240 g)
- 1 yaourt nature velouté (125 g)
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel fin
- 30 g de sucre vanillé
- 1 feuille de gélatine
- 3 cl de crème liquide
- Pour la présentation
- cacao en poudre
- 4 biscuits Oréo
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
-
1
Ouvrir les biscuits Oréo en deux et récupérer le fourrage à la vanille à l'aide d'une petite cuillère. Mettre le fourrage à la vanille dans un saladier. Ajouter les petits suisses démoulé, le yaourt et le sucre vanillé. Fouetter la préparation.
- 2 Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Réduire la coque des biscuits Oréo en poudre fine (au robot). Faire chauffer la crème liquide (ne pas porter à ébullition). Hors du feu, y ajouter la gélatine égouttée. Bien mélanger.
- 3 Ajouter au mélange de petits suisses la gélatine fondue dans la crème et bien mélanger.
-
4
Monter le blanc d’œuf en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. L'incorporer très délicatement au mélange de petits suisses.
- 5 Dresser les verrines : répartir par alternance de la poudre de biscuits et de la préparation aux petits suisses, renouveler une fois. Réserver les desserts au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (au minimum deux heures).
-
Pour finirAu moment de savourer, saupoudrer les verrines de cacao en poudre et surmonter d'un biscuit Oréo. Régalez-vous !
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