Verrines aux pommes épicées et noix caramélisées

4.5 / 5  basé sur 81 avis
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Un petit délice qui rappelle les desserts de nos grands-mères.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Détailler les pommes en très fines lamelles. Faire chauffer le sucre et les épices avec l'eau dans une large poêle antiadhérente jusqu'à obtenir un caramel assez coloré (assez brun, sinon vous ne sentirez pas le goût du caramel). Jeter les pommes et remuer vivement pour les saisir sur toutes les faces, à feu vif, pendant 1 ou 2 minutes. Il est normal qu'à ce stade le caramel durcisse et colle à la spatule, il va peu à peu se liquéfier, mais très progressivement, donc pas de panique. Baisser un peu le feu et poursuivre la cuisson sans cesser de remuer jusqu'à ce que les pommes soient fondantes (mais pas en purée). Ajouter une belle noix de beurre salé (hors du feu pour ne pas cuire le beurre). Réserver les pommes et laisser refroidir.
  2. 2 Remettre la poêle sur feu doux et faire griller les cerneaux de noix grossièrement émiettés (2 minutes environ). Ajouter alors 1 cuillère à soupe de sucre pour les faire caraméliser un peu (remuer constamment). Laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger le yaourt et la cuillerée de cassonade, attendre que cette dernière soit parfaitement fondue dans le yaourt.
  4. Pour finir
    Confectionner les verrines en alternant couches de yaourt et couches de pommes. Terminer en décorant de noix caramélisées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 81 avis )
Signaler MIMI -  7 octobre 2021
Excellent

J'ai fait cette recette et elle a plu à l'unanimité de mes invités. Très frais, parfumé. Excellent dessert facile à réaliser

Signaler Aka -  6 décembre 2018
Excellent

Un délice merci 5/5 peux coûter rapide à réaliser

Signaler AllieBiZoo - 26 janvier 2016
Bien

Mouais, pas mal

Signaler mama ti mbi -  7 novembre 2015
Excellent

Très bon, très facile. Recette de dépannage quand on n'a pas beaucoup de temps et pas grand chose sous la main. Et qui fait grande impression en plus !
J'ai utilisé du fromage blanc un peu allégé sans trop le sucrer, juste deux sachets de sucre vanillé et c'était parfait.
J'avais mis au fond des biscuits à la cuillère que je dois terminer, ça donne un peu de croquant.
Il faut monter au dernier moment pour que les biscuits et les noix caramélisées restent croquants.

Signaler marielle48 - 15 décembre 2014
Très bien

Très facile à réaliser et vraiment délicieux. Des goûts simples et un dessert réussi sans aucun doute.

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