Verrines aux fraises et mascarpone : la recette facile
Envie d'un dessert frais et gourmand pour l'été ? Ces verrines aux fraises et mascarpone sont la solution idéale. Alliant la douceur du mascarpone à l'acidité des fraises, le croquant de la meringue et la délicatesse du confit de violettes, cette recette facile à réaliser ravira vos papilles. En quelques étapes simples, vous obtiendrez un dessert élégant et savoureux.
Ingrédients
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Fraise fraîche (+ 4 pour la décoration) 200 g
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Mascarpone 125 g
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Confit de pétales de violettes 80 g
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Sucre semoule 50 g
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Yaourt nature 1 unité
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Grosse meringue (ou 2 petites) 1 unité
Préparation
- 1 Laver les fraises, les égoutter puis les équeuter et les couper en petits morceaux. Emiétter grossierement la meringue.
- 2 Dans une terrine, mettre le mascarpone, le yaourt et le sucre, fouetter le tout.
- 3 Disposer dans le fond de chaque verre, un petit peu de confit de pétales de violettes, des fraises, des miettes de meringue et de la crème. Continuer en remettant des fraises, des miettes de meringue et de la crème. Terminer en mettant sur le dessus une pointe de confit de pétales de violettes et une fraise.
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Pour finirRéserver au frais 30 minutes environ avant de savourer.
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