Verrines aux fraises et mascarpone

4 / 5  basé sur 7 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Laver les fraises, les égoutter puis les équeuter et les couper en petits morceaux. Emiétter grossierement la meringue.
  2. 2 Dans une terrine, mettre le mascarpone, le yaourt et le sucre, fouetter le tout.
  3. 3 Disposer dans le fond de chaque verre, un petit peu de confit de pétales de violettes, des fraises, des miettes de meringue et de la crème. Continuer en remettant des fraises, des miettes de meringue et de la crème. Terminer en mettant sur le dessus une pointe de confit de pétales de violettes et une fraise.
  4. Pour finir
    Réserver au frais 30 minutes environ avant de savourer.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Anna - 24 juin 2007
Très bien

Frais et léger
Ma suggestion : J'ai remplacé la meringue par des palets bretons et rajouté à la place des pétales de violette un coulis de framboise. Mes invités ont adoré.

Signaler Valérie - 30 avril 2007
Très bien

Délicieux
C'est un dessert rafraîchissant malgré le mascarpone. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai remplacé la meringue par des boudoirs concassés, l'effet croquant était aussi très bien

Signaler nadege_m15 - 27 juin 2010
Excellent

Un délice !
C'est un régal ! Recette très simple, mon mari et mon fils adorent.
Ma suggestion : Je remplace parfois la meringue par des biscuits à la cuillère, c'est tout aussi délicieux.

Signaler Angeline - 12 avril 2007
Excellent

Délicieux
Un dessert à ne pas manquer, remarquable !
Ma suggestion : Faute d'avoir des meringues, j'ai remplacé par des langues de chat émiettées.

Signaler Sylvie - 27 mai 2007

Une larme d'amarretto
N'ayant pas de confit de pétales de violettes à Chypre, j'ai ajouté un peu d'amaretto aux fraises légèrement écrasées à la fourchette. Le mélange est divin.