Verrines kiwis-mascarpone et coulis de mangue
Délicieuses verrines colorées, onctueuses et toutes simples à réaliser. Une recette alliant la fraîcheur du kiwi à la douceur du mascarpone, sublimée par un coulis de mangue exotique. Ce dessert élégant saura ravir vos papilles avec son mélange de textures et de saveurs. La touche de gingembre apporte une note épicée subtile, tandis que la noix de coco râpée ajoute une dimension tropicale.
Ingrédients
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Mascarpone 80 g
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Yaourt nature 1 unité
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Sucre vanillé 2 sachets
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Kiwi (s'ils sont petits) 4 unités
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Gingembre en poudre 1/2 c à c
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Noix de coco râpée 1 c à s
Pour le coulis de mangue
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Mangue 1 unité
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Jus de citron 1
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Préparation du coulis de mangue : éplucher la mangue, prélever la chair, la déposer dans le bol d'un mixer avec le jus de citron et le sucre vanillé. Mixer jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse. Passer au tamis et réserver au frais.
- 2 Peler les kiwis, les couper en morceaux. Les mettre dans un bol avec le gingembre en poudre, mélanger.
- 3 Fouetter le mascarpone, le yaourt et le sucre vanillé.
- 4 Alterner dans des verres une couche de kiwis, une couche de crème, une couche de kiwis, une couche de crème. Arroser le dessus avec le coulis de mangue et saupoudrer avec la noix de coco râpée.
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Pour finirRéserver au réfrigérateur 30 minutes avant de déguster.
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