Verrines kiwis-mascarpone et coulis de mangue

4 / 5  basé sur 31 avis

Délicieuses verrines colorées, onctueuses et toutes simples à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préparation du coulis de mangue : éplucher la mangue, prélever la chair, la déposer dans le bol d'un mixer avec le jus de citron et le sucre vanillé. Mixer jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse. Passer au tamis et réserver au frais.
  2. 2 Peler les kiwis, les couper en morceaux. Les mettre dans un bol avec le gingembre en poudre, mélanger.
  3. 3 Fouetter le mascarpone, le yaourt et le sucre vanillé.
  4. 4 Alterner dans des verres une couche de kiwis, une couche de crème, une couche de kiwis, une couche de crème. Arroser le dessus avec le coulis de mangue et saupoudrer avec la noix de coco râpée.
  5. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur 30 minutes avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler louvive - 28 mai 2012
Très bien

Verrine fraîche mangue kiwi
Très frais, fruité, léger. A refaire.
Ma suggestion : J'ai mis des biscuits roses de Reims dans le fond de la verrine.

Signaler catherine-m35-jdf - 23 février 2012
Très bien

Super !
Succès garanti tant par la couleur de la verrine que par le dessert en lui-même très frais.
A conseiller en fin de repas consistant !
Ma suggestion : Attention à ce que le coulis de mangue ne soit pas trop liquide : ne pas hésiter à rajouter de la mangue !

Signaler Celia14 -  2 mai 2011
Très bien

Très frais
Dessert frais et rapide a faire
Ma suggestion : J ai rajouté 3-4 rondelles de banane et a la place du coulis de mangue j ai mixé 2 oranges, c était super bon

Signaler Stacy - 10 février 2014
Bien

Savoureux et sain
Beau, bon, sain et surtout leger! Particulierement apprecie apres une raclette. Le melange kiwi-mangue-coco se marie a merveille. Petit bemol pour le gingembre en poudre qu'on ne sent pas du tout. Sinon quantite suffisante pour 4 verrines.
Ma suggestion : Inutile de mettre 2 couches de kiwi et 2 couches de creme car une seule de chaque fait l'affaire. Ajouter un peu de lait de coco au coulis de mangue pour une texture plus cremeuse. Le jus de citron n'est pas indispensable vu que le melange est assez acide. Parsemer de noix de coco rapee et de granules de chocolat pour plus d'effet.

Signaler michelle_d67 - 24 février 2013
Excellent

Très agréable et jolie présentation
Pour 2 personnes ? ... 2 personnes gourmandes !
J'ai fait avec la quantité indiquée 4 verrines et cela nous a paru suffisant.
N'ayant pas de mangue, j'ai remplacé par quelques oreillons d'Abricots. Très bon et vraiment vite fait. Merci
Ma suggestion : 1/2 yaourt rendrait la crème un peu moins liquide. Mes kiwis étaient mûres. J'ai donc, après la première couche mis 1/2 biscuit Rose de Reims comme indiqué par une autre personne et ainsi, cela a été parfait.