Verrines kiwis-mascarpone et coulis de mangue

4.3 / 5  basé sur 31 avis
Imprimer

Délicieuses verrines colorées, onctueuses et toutes simples à réaliser.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation du coulis de mangue : éplucher la mangue, prélever la chair, la déposer dans le bol d'un mixer avec le jus de citron et le sucre vanillé. Mixer jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse. Passer au tamis et réserver au frais.
  2. 2 Peler les kiwis, les couper en morceaux. Les mettre dans un bol avec le gingembre en poudre, mélanger.
  3. 3 Fouetter le mascarpone, le yaourt et le sucre vanillé.
  4. 4 Alterner dans des verres une couche de kiwis, une couche de crème, une couche de kiwis, une couche de crème. Arroser le dessus avec le coulis de mangue et saupoudrer avec la noix de coco râpée.
  5. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur 30 minutes avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler michelle_d67 - 24 février 2013
Excellent

Très agréable et jolie présentation
Pour 2 personnes ? ... 2 personnes gourmandes !
J'ai fait avec la quantité indiquée 4 verrines et cela nous a paru suffisant.
N'ayant pas de mangue, j'ai remplacé par quelques oreillons d'Abricots. Très bon et vraiment vite fait. Merci
Ma suggestion : 1/2 yaourt rendrait la crème un peu moins liquide. Mes kiwis étaient mûres. J'ai donc, après la première couche mis 1/2 biscuit Rose de Reims comme indiqué par une autre personne et ainsi, cela a été parfait.

Signaler martine_p43 - 20 février 2013
Excellent

Excellent !
frais et très léger (après une choucroute !)
Ma suggestion : Esseyant pour la première fois avec des invités, j'ai "assuré" en préparant le mascarpone comme pour un tiramisu (250g + 2 oeufs) à mon habitude. J'ai mis un peu plus de sucre vanillé et le jus d'1/2 citron dans le coulis.

Signaler Katia - 2 octobre 2012
Excellent

Merci!
Super merci pour cette recette sympa et rapide!!justement j'avais des kiwis une mangue et du mascarpone à liquider rapidement ça a fait plaisir à tout le monde et quel effet en plus en verrine!! ;))

Signaler louvive - 28 mai 2012
Très bien

Verrine fraîche mangue kiwi
Très frais, fruité, léger. A refaire.
Ma suggestion : J'ai mis des biscuits roses de Reims dans le fond de la verrine.

Signaler catherine-m35-jdf - 23 février 2012
Très bien

Super !
Succès garanti tant par la couleur de la verrine que par le dessert en lui-même très frais.
A conseiller en fin de repas consistant !
Ma suggestion : Attention à ce que le coulis de mangue ne soit pas trop liquide : ne pas hésiter à rajouter de la mangue !

Notez cette recette