Dessert express framboise et pamplemousse

4 / 5  basé sur 35 avis

Relativement léger, très frais et surtout prêt en un rien de temps...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Découper les biscuits en morceaux et en garnir le fond des verres.
  2. 2 Verser une cuillère à café d'amaretto dans chaque verre, sur les biscuits.
  3. 3 Couper le pamplemousse en deux et le découper en petit morceaux.
  4. 4 Mixer le yaourt avec une dizaine de framboises. Ajouter éventuellement un peu de sucre (facultatif car les biscuits et les fruits apportent déjà une touche sucrée).
  5. 5 Répartir les morceaux de pamplemousse dans les verres. Puis, ajouter le yaourt et disposer les framboises restantes sur le dessus.
  6. Pour finir
    Décorer avec les pistaches concassées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler Igor - 12 septembre 2010
Très bien

Bon
Facile à réaliser quoi que le pamplemousse donne du travail à éplucher. Très bon mariage de goût entre le yaourt à la grecque aux framboises et les pistaches. Très léger et savoureux.
Ma suggestion : Tout dépend du goût de chacun mais la prochaine fois je remplacerai le pamplemousse par un autre fruit. J'ai mis à la place de l'amaretto de l'arôme d'amande amère mais c'était en fin de compte trop amer...

Signaler Anne - 13 décembre 2008
Très bien

Très sympa
Joli à l'œil, facile à faire quoique un peu plus long que ce qui est prévu...
Couleurs framboise et pistache, recette légère.
Ma suggestion : À préparer quelques heures avant, comme ça tout est bien frais.

Signaler Jacqueline - 25 février 2007
Très bien

Très chouette
Très joli et vraiment apprécié par tous.
Ma suggestion : J'ai utilisé des pépites caramélisées (Vahiné), c'était croustillant !

Signaler Stef -  9 août 2006
Très bien

Très bonne recette
Rapide, facile, jolie présentation... que demander de plus ?
Ma suggestion : J'ai juste pelé les quartiers de pamplemousse.

Signaler Marie-laure - 19 juin 2006
Très bien

Très agréable !
On a tous craqué pour ce dessert qui révèle, en son coeur, une petite note de douceur alcoolisée ! Excellent mariage du pamplemousse avec les biscuits imbibés de rhum, bref voici un mélange de textures et de couleurs très réussi.