Délice de bananes cookies-choco
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
J'ai inventé cette recette car j'avais des bananes en trop et un paquet de cookies ouvert. Vous pouvez l'accommoder selon vos envies ou selon les saisons (pommes, poires, sauce caramel...). Très appréciée de ma grande famille.
Ingrédients
- 5 bananes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 3 barres de chocolat noir (environ 80 g)
- 5 cuillères à soupe de crème liquide entière
- 3 cookies aux pépites de chocolat
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, couper en rondelles les bananes. Saupoudrer des 2 sachets de sucre vanillé et de la pincée de cannelle en poudre. Faire chauffer légèrement 2-3 minutes, les morceaux ne doivent pas être fondus. Les disposer dans une verrine.
- 2 Faire fondre doucement, dans une casserole, le chocolat avec la crème liquide.
- 3 Verser un peu de sauce chocolat sur les bananes.
- 4 Mixer grossièrement les cookies.
-
Pour finirLes disposer sur la sauce chocolat et déguster soit encore tiède ou sorti du frigo.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?