Bûche de Noël caramel et clémentine
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Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 4 h
Préparation
- 1 Le biscuit : Cassez les oeufs. Versez les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre. Mélangez les jaunes et 30 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre la margarine et versez-la dans les jaunes avec la farine. Mélangez bien au fouet.
- 2 Fouettez les blancs au batteur électrique et lorsqu’ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre et continuez de fouetter jusqu’à obtenir des blancs bien fermes. Ajoutez les blancs aux jaunes et mélangez délicatement. Déposez du papier sulfurisé de la taille de votre plaque. Versez la pâte et étalez-la uniformément.
- 3 Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes.
- 4 Pendant ce temps, portez à ébullition et les produits A Bicyclette Caramel et ajoutez l-agar-agar et laissez à ébullition pendant 2 minutes. Mélangez sans cesse. Laissez tiédir et épaissir à température ambiance. Lorsque la préparation commence à épaissir, étalez-la.
- 5 Répartissez les quartiers de clémentines tout le long de la bûche. Roulez e biscuit sur lui-même en vous aidant du papier sulfurisé. Placez au frais pour 3 heures.
- 6 Au moment du service, fouettez l’aquafaba à pleine vitesse. Lorsqu’il commence à mousser, versez le sucre. La meringue obtenue doit être bien ferme. Déposez la meringue sur la bûche à l’aide d’une poche à douille.
-
Pour finirDécorez de quelques quartiers de clémentines et sucres décoratifs. Servez aussitôt.
C'est terminé
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