Muffins tout choco

4.2 / 5  basé sur 36 avis
Imprimer

Une variante du traditionnel gâteau au chocolat mais version mini.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau. Couper le beurre en morceaux et l'ajouter au chocolat fondu. Mélanger.
  2. 2 Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. 3 Ajouter le mélange chocolat/beurre à la préparation jaunes/sucre et mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Puis les blancs en neige avec douceur.
  4. 4 Répartir cette pâte onctueuse dans des moules individuels. Mettre au four à 180°C durant 25 minutes.
  5. Pour finir
    La cuisson terminée, démouler avec délicatesse et servir avec une boule de glace vanille et crème anglaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler Sophie - 9 mars 2014
Excellent

Délicieux
je n'ai pas modifié la recette d'origine et c'était très bon. La seule différence est le temps de cuisson, car mes moules à muffins sont petits. J'ai donc fait 15 nmini muffins cuits 15mn environ

Signaler Cat - 28 novembre 2012
Excellent

Excellent!!! à refaire!!!
J'ai mis 200g de chocolat noir dessert car on adore le chocolat. J'ai réduit le sucre à 75g et ai cuit les muffins durant 15 min

Signaler Nicolas - 22 août 2012
Très bien

Mes muffins
Voilà , j'ai fait les muffins et j'ai rajouté de la poudre d'amande je n'est pas encore goûté :) ça a l'air bon à l’œil nu :)
Ma suggestion : Je les ai fait dans de grands moules avec 1 sachet de levure et ça gonfle avec la cuisson:) par contre cuisson 20 minutes :)

Signaler Mathilde  - 21 mai 2012
Excellent

Excellent
Je ne suis pas une grande pâtissière , et malgré ça ils ont beaucoup de succès !'

Ma suggestion : Je fais un glaçage au jus d'orange sanguine pour leur donner une couleur rose pale naturel

Signaler Yasser - 1 février 2012
Très bien

Assez bon!
Les muffins sont excellents. Super bonne recette!
Petit conseil: songez à prendre des moules assez profonds, et si vous avez déjà fait préchauffé votre four, seulement 1/4 d'heure de cuisson suffisent!
Ma suggestion :

Notez cette recette