Muffins tout choco
Ingrédients
- 120 g chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau. Couper le beurre en morceaux et l'ajouter au chocolat fondu. Mélanger.
- 2 Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- 3 Ajouter le mélange chocolat/beurre à la préparation jaunes/sucre et mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Puis les blancs en neige avec douceur.
- 4 Répartir cette pâte onctueuse dans des moules individuels. Mettre au four à 180°C durant 25 minutes.
-
Pour finirLa cuisson terminée, démouler avec délicatesse et servir avec une boule de glace vanille et crème anglaise.
Avez-vous aimé cette recette ?