Muffins tout choco

4 / 5  basé sur 36 avis

Une variante du traditionnel gâteau au chocolat mais version mini.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau. Couper le beurre en morceaux et l'ajouter au chocolat fondu. Mélanger.
  2. 2 Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. 3 Ajouter le mélange chocolat/beurre à la préparation jaunes/sucre et mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Puis les blancs en neige avec douceur.
  4. 4 Répartir cette pâte onctueuse dans des moules individuels. Mettre au four à 180°C durant 25 minutes.
  5. Pour finir
    La cuisson terminée, démouler avec délicatesse et servir avec une boule de glace vanille et crème anglaise.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Nicolas - 22 août 2012
Très bien

Mes muffins
Voilà , j'ai fait les muffins et j'ai rajouté de la poudre d'amande je n'est pas encore goûté :) ça a l'air bon à l’œil nu :)
Ma suggestion : Je les ai fait dans de grands moules avec 1 sachet de levure et ça gonfle avec la cuisson:) par contre cuisson 20 minutes :)

Signaler Yasser -  1 février 2012
Très bien

Assez bon!
Les muffins sont excellents. Super bonne recette!
Petit conseil: songez à prendre des moules assez profonds, et si vous avez déjà fait préchauffé votre four, seulement 1/4 d'heure de cuisson suffisent!
Ma suggestion :

Signaler christelle_s52 -  7 janvier 2012
Très bien

Très réussis
recette réalisé pour les 5 ans de ma fille pour le goûter de l'école. Les enfants ont adoré. j'y ai rajouté quelques smarties pour qu'ils soient plus rigolos !!!!

Signaler sandra_p27 - 26 février 2011
Très bien

Pas mal
C'est bon, vite fait et on remplit pile poil une plaque de 12 moules à muffins.
Mon fils a adoré et super à faire avec les gamins. Bon gâteau au chocolat !
Ma suggestion : Peut être cuire 5 minutes de moins...

Signaler Aurélie - 10 septembre 2010
Très bien

Très bon mais...
J'ai suivi la recette, les muffins sont bien moelleux, très bon mais il manque de chocolat, la prochaine fois je mettrais plus de chocolat, des pépites de chocolat. Perso j'ai rajouté 1 cuillère à café et demie de poudre d'amande et bien c'est encore meilleur.