Muffins aux raisins
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de farine
- 70 g de sucre
- 40 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 50 ml de lait
- 2 gousses de vanille
- 100 g de raisins secs bruns
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°.
- 2 Dans une jatte, mélangez les ingrédients secs: farine, levure, graines de la gousse de vanille, sucre, raisins.
- 3 Faites fondre le beurre.
- 4 Dans une autre jatte, mélangez les ingrédients liquides: lait, beurre fondu, oeufs.
- 5 Ajoutez les ingrédients liquides aux secs, sans trop travailler la pâte. Le secret c' est de juste incorporer les ingrédients, mais pas de trop mélanger. Des grumeaux ? Pas grave, un mélange pas bien lisse ? Pas grave. C'est ça qui nous donnera des beaux muffins bien gonflés!
-
Pour finirVersez la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfournez environ 20 minutes. Pour cette recette, j'ai utilisé le moule à muffin Pyrex.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?