Muffins régressifs au Carambar
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Simple à apprivoiser, j'ai décidé de transformer des Carambar en muffins dodus, bien parfumés... et régressifs bien entendu.
Ingrédients
- 140 g de farine T80
- 140 g de farine T45
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 60 g de sucre en poudre
- 20 Carambars
- 1 oeuf
- 100 g de beurre salé
- 125 g de yaourt
- 55 g de lait
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°C (chaleur traditionnelle). Réalisez toutes vos pesées. Divisez 5 Carambars en deux.
- 2 Dans une petite casserole, déposez le beurre détaillé en dés et 15 Carambars. Faites fondre le tout à feu doux en remuant fréquemment. Une fois le tout fondu, ôtez du feu et laissez tiédir.
- 3 Dans un saladier, mélangez les ingrédients "secs" : la farine, la levure chimique, le bicarbonate et le sucre.
- 4 Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients "liquides" : le yaourt, l'œuf, le lait et le mélange beurre-Carambar.
- 5 Ajoutez les ingrédients "liquides" dans le saladier des ingrédients "secs" et mélangez grossièrement. Il ne faut pas trop mélanger la pâte, tant pis si il reste des grumeaux.
- 6 Répartissez la pâte dans 10 caissettes préalablement positionnées dans de votre moule à muffins en les remplissant à raz-bord. Si vous n'utilisez pas de caissette et que votre moule n'est pas en silicone, pensez à beurrer les empreintes de ce dernier. Au milieu de chaque muffin, insérez 1/2 Carambar et enfournez - sans tarder - 15 minutes.
-
Pour finirAvant de sortir les muffins du four vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau dans un des muffins. Si celle-ci ressort sèche c'est cuit. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson quelques minutes. Laissez tiédir 5 minutes avant de les démouler et dégustez !
C'est terminé
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