Muffins au coquelicot et à la rose

5 / 5  basé sur 4 avis

Il me restait des bonbons au coquelicot. Alors comme je ne savais pas quoi en faire, je les ai fait fondre...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Dans un saladier moyen, rassemblez les ingrédients secs : farine, levure, sucre.
  3. 3 Dans une casserole, faites fondre les bonbons au coquelicot avec un peu d’eau à feu très très doux pour ne pas qu’ils caramélisent.
  4. 4 Dans un grand saladier, mélangez cette fois les ingrédients liquides : lait, oeuf, beurre prélablement fondu, eau de rose et doucement, le sirop de coquelicot qui doit être tiède et assez liquide. Sinon, au contact du froid, il risque de perler.
  5. 5 Ajoutez ensuite les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélangez juste assez pour incorporer la farine. La pâte doit rester grumeleuse.
  6. Pour finir
    Pour pouvoir démouler facilement les muffins, placez des caissettes dans les moules. Versez la pâte de manière à les remplir aux 3/4. Enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroidir... si vous avez le courage d’attendre !

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Carole - 12 juin 2008

Pour Virginie
S'il existe du coquelicot en sirop, n'hésitez pas ! Moi, j'avais une bonbonnière à vider et j'avais testé une recette similaire avec du sirop de violette et des violettes concassées (excellent, mais on finit avec des mains calleuses !).

Signaler Virginie - 11 juin 2008

Du sirop ?
Dans mon commerce je trouve du sirop de coquelicot, est-ce que ce ne serait pas plus simple que de faire fondre les bonbons ? Merci.