Muffins au coquelicot et à la rose
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Il me restait des bonbons au coquelicot. Alors comme je ne savais pas quoi en faire, je les ai fait fondre...
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- 2 Dans un saladier moyen, rassemblez les ingrédients secs : farine, levure, sucre.
- 3 Dans une casserole, faites fondre les bonbons au coquelicot avec un peu d’eau à feu très très doux pour ne pas qu’ils caramélisent.
- 4 Dans un grand saladier, mélangez cette fois les ingrédients liquides : lait, oeuf, beurre prélablement fondu, eau de rose et doucement, le sirop de coquelicot qui doit être tiède et assez liquide. Sinon, au contact du froid, il risque de perler.
- 5 Ajoutez ensuite les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélangez juste assez pour incorporer la farine. La pâte doit rester grumeleuse.
-
Pour finirPour pouvoir démouler facilement les muffins, placez des caissettes dans les moules. Versez la pâte de manière à les remplir aux 3/4. Enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroidir... si vous avez le courage d’attendre !
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