Muffins au caramel au beurre salé
Ingrédients
- 150 g de farine
- 90 g de beurre demi-sel mou
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Caramel :
- 60 g de sucre
- 60 ml d'eau
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, battre les œufs et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Préparer le caramel : mettre le sucre et l'eau dans une casserole, sans remuer. Porter à ébullition jusqu'à ce que le mélange devienne brun foncé. Retirer aussitôt du feu.
- 3 Ajouter le caramel immédiatement dans le mélange œuf-miel en utilisant le fouet électrique. Incorporer le beurre mou, le sucre puis la farine et la levure.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser la préparation dans des moules à muffins de préférence en silicone.
-
Pour finirEnfourner pour 20 minutes. Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.
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