Muffins au caramel au beurre salé

3 / 5  basé sur 5 avis

Pour les inconditionnels du caramel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battre les œufs et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Préparer le caramel : mettre le sucre et l'eau dans une casserole, sans remuer. Porter à ébullition jusqu'à ce que le mélange devienne brun foncé. Retirer aussitôt du feu.
  3. 3 Ajouter le caramel immédiatement dans le mélange œuf-miel en utilisant le fouet électrique. Incorporer le beurre mou, le sucre puis la farine et la levure.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser la préparation dans des moules à muffins de préférence en silicone.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 20 minutes. Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Fantita -  8 mars 2015
Très bien

Recette qui a fait son succès. Dommage que la crème soit si liquide et ne tienne pas dans un autre récipient que des récipients en silicone. Il faudrait le préciser dans la recette pour éviter que la pâte coule dans le four (ce ui m'est arrivé :P).

Signaler emmadis - 18 novembre 2011
Très bien

très bon
très bon, mais un peu trop cuit à mon gout, ce qui les a rendus un peu sec.
Ma suggestion : la prochaine fois je mettrais 10-15min de cuisson pas plus.

Signaler Delphine -  4 mars 2011
Très bien

Facile à réaliser
Muffins faciles à faire mais un peu déçue par le manque de goût du caramel. Sinon ils restent moelleux et c'est sympa avec une mousse au chocolat.

Signaler Patricia - 29 janvier 2010
Pas mal

Plus de goût
Un bon goût caramel avec la pâte avant cuisson mais un fois cuit, il n'y avait plus de goût de caramel. Par contre, les muffins étaient bien moelleux.
Ma suggestion : Mettre un ingrédient autre que le caramel...

Signaler Dominique - 11 octobre 2009

Question
Ma suggestion : Je l'ai déjà en pot, le caramel au beurre salé : quelle quantité dois-je mettre pensez-vous ? 60 + 60 = 120 grammes de caramel ? Ça me paraît beaucoup...