Petits makis très frais
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 bûche de chèvre
- 1 moitié de pomme Granny Smith
- Quelques brins d'aneth (du surgelé fera l'affaire)
- Un peu de ciboulette hachée (idem)
- 1 cuillère à café de cassonade
- Le jus d'un demi-citron
- Du poivre
- Du film alimentaire
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, écraser la bûche de chèvre après en avoir enlevé les extrémités. Je laisse la "peau" du fromage pour relever le goût, mais la recette peut aussi se faire sans.
- 2 Y ajouter l'aneth et la ciboulette, poivrer légèrement.
- 3 Couper la pomme en tout petits cubes (pas besoin d'enlever la peau, sauf si vous ne la digérez pas). Dans un bol, la mélanger au jus de citron et à la cassonade.
- 4 Ajouter ce mélange au chèvre.
- 5 Sur une tranche de saumon fumé, étaler ce mélange, puis rouler le saumon. Enfermer ce roulé dans du film alimentaire, puis laisser refroidir au frigo une bonne heure. Si vous êtes très pressé, vous pouvez le mettre au congélateur, mais pas plus de 10 minutes.
-
Pour finirUne fois refroidi et durci, enlever le film alimentaire, et couper des makis avec un couteau bien tranchant.
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