Coeurs de palmier façon makis
La simplicité d'une petite bouchée originale à proposer. À l'apéritif, en amuse bouche... Vos convives seront conquis !
Ingrédients
- 10 à12 coeurs de palmier (au naturel)
- 1/2 bouquet de
- ciboulette
- 120 g de saint Morêt
- Sel, poivre du moulin
- 1 échalote
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Baies roses
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Ciseler finement la ciboulette. Peler et émincer très finement l'échalote. Dans un saladier, mélanger le saint morêt avec la ciboulette, l'échalote, la pincée de piment, saler peu et poivrer au moulin.
- 2 Couper les coeurs de palmier en trois ou quatre tronçons. Les évider en poussant la partie centrale (réserver cette partie pour une utilisation ultérieur, une salade, une tarte aux légumes... Par exemple). Garnir.
-
Pour finirGarnir les creux des coeurs de palmier avec la préparation au saint morêt. Parsemer de baies roses concassées. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Au moment de savourer arroser les makis au coeur de palmier d'un mince filet d'huile d'olive.
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