Aubergines roulées au chèvre frais
Trop facile à faire et qui impressionne à chaque fois. Ultra frais pour l'été et une belle présentation en prime pour l'apéro ou sur un buffet.
Ingrédients
- 2/3 aubergines
- 1 paquet de fromage de chèvre frais (présenter en petit tronçon)
- Ciboulette fraiche
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire griller les aubergines au four badigeonnées uniformément d’huile d’olive au pinceau. Laisser sous le grill du four et surveiller. Cette cuisson permet d’obtenir des tranches d’aubergines légères et moelleuses.
- 2 Préparation du mélange au fromage de chèvre. Rien de plus simple, mélanger le fromage de chèvre avec l'huile d'olive pour le détendre un peu. Assaisonner de sel et de poivre. Ciseler la ciboulette et ajouter au mélange. Goûter et rectifier selon vos goûts.
-
Pour finirMontage : prendre une tranche d'aubergine refroidie et la disposer perpendiculairement à vous. Prendre une cuillère de fromage et déposez en une noisette sur l'extrémité de l'aubergine. Rouler jusqu'au bout. Disposer dans une assiette et mettre au frigo.
Avez-vous aimé cette recette ?