Aubergines roulées au chèvre frais

Trop facile à faire et qui impressionne à chaque fois. Ultra frais pour l'été et une belle présentation en prime pour l'apéro ou sur un buffet.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faire griller les aubergines au four badigeonnées uniformément d’huile d’olive au pinceau. Laisser sous le grill du four et surveiller. Cette cuisson permet d’obtenir des tranches d’aubergines légères et moelleuses.
  2. 2 Préparation du mélange au fromage de chèvre. Rien de plus simple, mélanger le fromage de chèvre avec l'huile d'olive pour le détendre un peu. Assaisonner de sel et de poivre. Ciseler la ciboulette et ajouter au mélange. Goûter et rectifier selon vos goûts.
  3. Pour finir
    Montage : prendre une tranche d'aubergine refroidie et la disposer perpendiculairement à vous. Prendre une cuillère de fromage et déposez en une noisette sur l'extrémité de l'aubergine. Rouler jusqu'au bout. Disposer dans une assiette et mettre au frigo.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler sofi_33 - 30 novembre 2013
Excellent

Excellente entrée
Une recette à retenir pour une entrée fraiche. Servies sur un lit de salade (roquettes/épinards) avec qq tomates cerises, des pignons grillés et une petite vinaigrette bien relevée.
Ma suggestion : Pour gagner du temps, j'ai utilisé des tranches d'aubergines grillées surgelées! C'était parfait;

Signaler Josiane - 11 mai 2012
Très bien

REINETTE
Bonne idée très savoureuse que tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai mélangé la ciboulette avec le chèvre et l'huile d'olive.

Signaler Emmanuelle - 16 juin 2011
Excellent

Mhhh
J'ai choisi de varier la farce donc ca m'a pris un peu plus de temps mais c'est tres bon.
Ma suggestion : Pour la farce on peut utiliser du caviar d'aubergines et/ou de la creme balsamique

Signaler gaelle-l59 - 25 octobre 2024
Excellent

Signaler marie-clarisse-l - 13 février 2014
Très bien

Bien

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