Petits bouchons au thon : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Une recette de famille... Envie d'un apéritif gourmand et original ? Ces petits bouchons au thon vont ravir vos papilles et impressionner vos convives. Faciles à préparer, ils allient la saveur iodée du thon à la douceur de la crème et du fromage. Le concentré de tomates apporte une touche acidulée, tandis que les oignons et le persil rehaussent délicatement l'ensemble. Parfaits pour un buffet ou un apéro dînatoire, ces bouchons se dégustent tièdes ou froids.

Ingrédients

4 personnes
  • Thon en boîte égoutté

    Thon en boîte égoutté 180 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 50 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 60 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 90 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Oignon haché

    Oignon haché 50 g

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Petits bouchons au thon : la recette facile : Etape 1
    Mixez tous les ingrédients pendant 1 min.
  2. 2
    Petits bouchons au thon : la recette facile : Etape 2
    Posez vos moules sur la plaque de votre four et versez dans les empreintes.
  3. Pour finir
    Mettez à cuire pendant environ 20 min à 160°c (th 5/6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Kiki - 23 juin 2024
Excellent

Je fais cette recette depuis des années et tout le monde se régale... je rajoute à la préparation un peu de gingembre mixé avec du piment et du combava ! Un délice

Signaler Kate - 24 juin 2021
Excellent

Épatant... D'abord, c'est très simple à réaliser, ensuite c'est économique, on peut congeler les petits bouchons en vue d'une utilisation ultérieure, enfin, en ajoutant quelques gouttes de piment, genre Tabasco, on donne du "peps" à la préparation !

Signaler veronique_d30 - 11 septembre 2012
Très bien

ils ont fait l'unanimité !
facile à préparer, facile à cuire. Rien à redire ! même les adeptes WW se sont laissés tenter !
Ma suggestion : J'ai préparé la recette avec mon robot TM31. Un jeu d'enfant !

Signaler La grande - 4 janvier 2025
Excellent

Super bon

Signaler pauline-o - 31 décembre 2024
Excellent

Notez cette recette