Petits bouchons au thon : la recette facile
Une recette de famille... Envie d'un apéritif gourmand et original ? Ces petits bouchons au thon vont ravir vos papilles et impressionner vos convives. Faciles à préparer, ils allient la saveur iodée du thon à la douceur de la crème et du fromage. Le concentré de tomates apporte une touche acidulée, tandis que les oignons et le persil rehaussent délicatement l'ensemble. Parfaits pour un buffet ou un apéro dînatoire, ces bouchons se dégustent tièdes ou froids.
Ingrédients
-
Thon en boîte égoutté 180 g
-
Concentré de tomate 50 g
-
Crème fraîche épaisse 60 g
-
Gruyère râpé 90 g
-
Oeuf 4 unités
-
Oignon haché 50 g
-
Persil
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Mixez tous les ingrédients pendant 1 min.
-
2
Posez vos moules sur la plaque de votre four et versez dans les empreintes.
-
Pour finirMettez à cuire pendant environ 20 min à 160°c (th 5/6).
Avez-vous aimé cette recette ?