Makis de Ratte du Touquet
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Une recette proposée par La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
- 12 petites pommes de terre Ratte du Touquet
- 3 tranches de saumon fumé
- 12 brins de ciboulette
- Quelques gouttes d'huile de sésame
- 1 feuille d'algues séchées (nori)
- Quelques oeufs de truite (pour la décoration)
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les.
- 2 Ébouillantez les brins de ciboulette pendant quelques secondes et séchez-les. Coupez les extrémités des ratte du touquet afin de leur donner la forme d’un cylindre. Découpez le saumon en bandes de la largeur des ratte du touquet.
- 3 Plongez les nori dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant une dizaine de minutes. Taillez-les ensuite en fines bandes. Enveloppez les ratte du touquet d’une bande de saumon et d’une bande de nori puis maintenez le tout avec un brin de ciboulette noué.
-
Pour finirDécorez de quelques œufs de truite et de gouttes d’huile de sésame. Dressez dans les assiettes et servez aussitôt.
C'est terminé
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