Cannelé au Carré frais®

3.8 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

De délicieux cannelés à base de carrés frais et d'herbes, très moelleux et bien parfumés. Toute la saveur réside dans les herbes donc n'hésitez pas à bien assaisonner avec celles que vous préférez.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 180°c. Mettre le lait dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Battre les œufs en omelette et ajouter la farine tamisée petit à petit tout en mélangeant. Ajouter les carrés frais (ça n'est pas grave s'il reste des petits morceaux) et verser le lait-beurre peu à peu tout en remuant. Incorporer la ciboulette et le basilic ciselé. Répartir la pâte dans les moules à cannelés jusqu'aux 2/3 et enfourner 15-20 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler evelyne - 29 avril 2013
Très bien

canneles au carre frais
tres sympa en visuel mais trop fade pour un apéro
Ma suggestion : pourtant j'avais mis chevre frais au lieu des carrés frais et plus d'herbes la prochaine fois je mets plutot du boursin aux herbes

Signaler warda - 24 avril 2013
Très bien

cannelé au carré frais
visuel intéressant. au bout de 15 min les cannelés n'étaient pas tout à fait cuits.
Ma suggestion : j'ai ajouté une pointe de levure chimique. j'ai mis une pointe de muscade et deux feuilles de coriandres ciselées. j'ai prolonger la cuisson jusqu'à 30min.

Signaler sandrine - 15 juin 2012
Très bien

NIkel
très simple et bonne recette!!!
Ma suggestion : attention à l'aissaisonnement et laisser reposer un peu la pate elle monte mieux dans les moules

Signaler Danouchette32160 - 10 juillet 2016
Pas mal

Pourquoi pas : du Boursin aux herbes pour avoir plus de gout !!!!, la cuisson selon les fours comme d'hab ! mais très bonS ! mais les cannelés il vaut mieux faire la pâte à l'avance et laisser au frigo ! pas pour des invités "surprise".....en plus la cuisson il faut bien surveiller .... non pas appropriés

Signaler Stéphanie  - 19 octobre 2012
Excellent

Carré frais 0% aux herbes
Super bon et pas fade du tout. Très appréciés par toute la famille
Ma suggestion : Utiliser les fromages frais aux herbes plutôt que les nature

Notez cette recette