Makis de pain de mie
3.4 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Avec des tranches de pain de mie, on réalise des mini-bouchées apéritives en forme de makis et j'ai trouvé ça top !
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie complet
- 4 tranches de saumon fumé tzatziki
- gingembre
- crème liquide
- graines de sésame
- graines de pavot bleu
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Commencez par aplatir vos tranches de pain avec un rouleau à pâtisserie pour l'affiner et bien concentrer la mie.
- 2 Tartinez de tzatziki, déposez une tranche de saumon sur chaque morceau de pain puis parsemez de gingembre finement râpé.
- 3 Roulez vos tranches de pain de mie assez serré puis déposez au frais pendant 30 minutes au minimum pour faciliter la découpe.
- 4 Découpez ensuite vos rouleaux en 4 parts égales.
- 5 Prenez chaque petit rouleau et trempez légèrement dans la crème liquide puis dans les graines : faites la moitié des makis avec les graines de pavot bleu et la seconde moitié avec les graines de sésame.
-
Pour finirRéservez au frais jusqu'au moment de servir et régalez vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?