Petits fromages frais maison
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Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre (ou 1 à 2 gousses d'ail écrasées)
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1/2 cuillerée à soupe d'estragon
- 1 cuillère à soupe rase de mélange 5 baies
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 12 h 10 mn
Préparation
-
1
Préparer une passoire et y déposer une épaisseur de papier essuie-tout. Verser dessus 500 g de fromage blanc et laisser égoutter une douzaine d'heures. La qualité du fromage blanc (0%, 20 % ou 40% déterminera l'onctuosité du fromage en fin de recette).
-
2
Déposer la moitié du fromage égoutté sur une assiette. Ajouter un peu de sel et les herbes (fraîches ou surgelées). Ajouter l'ail puis mélanger à la fourchette.
- 3 Déposer l'autre moitié du fromage blanc égoutté sur une assiette et mélanger à la fourchette avec un peu de sel et plus ou moins 1 cuillère à soupe de mélange 5 baies, selon votre goût. On peut remplacer le mélange 5 baies du commerce par un mélange maison de baies roses, de poivre vert, de poivre noir et de poivre blanc moulus. C'est plus long mais vous pouvez ainsi le doser à votre convenance.
-
Pour finirPrésenter les petits fromages frais maison en ramequins ou en pots. Accompagner de tranches de pain de campagne, et servir au moment du fromage ou à l'apéritif. Succès garanti !
C'est terminé
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