Cuillères de foie gras en habit de pain d'épices Carré Frais
3.5 / 5
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Ingrédients
- 8 Carré Frais (200 g)
- 200 g de foie gras cuit entier
- 4 tranches de pain d'épices
- 15 cl de crème liquide très froide
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 7 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °c.
- 2 Faites sécher les tranches de pain d’épices 7 à 8 minutes dans le four en les retournant à mi-cuisson. Laissez-les refroidir et émiettez-les.
- 3 Coupez le foie gras en une vingtaine de cubes et roulez-les dans la chapelure de pain d’épices. Placez-les au réfrigérateur 20 minutes environ pour qu’ils durcissent.
- 4 Pendant ce temps, préparez une chantilly : dans un bol très froid, fouettez la crème liquide avec les carré frais jusqu’à l’obtention d’une préparation légère et onctueuse.
- 5 Au moment de servir, présentez les cubes de foie gras au pain d’épices dans des cuillères japonaises. Ajoutez 1 belle cuillerée de chantilly et 1 tour de moulin à poivre.
-
Pour finirServez aussitôt.
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