Galette des rois choco-citron
4 / 5
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Cette recette de galette me trottait dans la tête depuis quelque temps, alors ce matin, hop aux fourneaux ! Résultat, c'est super bon ! Du lemon curd sur une crème d'amandes au chocolat, hummmm, je fonds !
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Laissez un peu tiédir. Travaillez le beurre mou avec le sucre, puis incorporez l’œuf, la poudre d'amandes et le chocolat fondu. Réservez au frais.
- 2 Préchauffez votre four à 200°c. Étalez la pâte feuilletée froide sur un plan fariné et découpez 2 disques de 25 cm environ (aidez-vous d'une assiette). Coupez le disque qui doit aller dessus légèrement plus grand que l'autre pour tenir compte de la garniture. Sur le disque de dessous, passez sur tout le tour et sur 2 ou 3 cm de large de l’œuf battu avec un pinceau, il servira à coller la pâte. Étalez la crème frangipane au chocolat au centre du disque de façon uniforme. C'est le moment de placer la fève ! Étalez le lemon curd dessus en une couche homogène. Disposez l'autre disque dessus et soudez bien les bords en appuyant avec les doigts.
-
Pour finirDessinez des motifs sur la pâte avec la pointe d'un couteau, badigeonnez de jaune d’œuf sucré au pinceau, sans déborder sur la tranche qui ne se développerait pas. Faites un petit trou au centre de la galette, pour laisser échapper la vapeur au cours de la cuisson. Réservez au réfrigérateur au moins 20 mn. Ensuite enfournez pour 35 à 40 mn, baissez la température à 180°c. Si votre galette colore trop vite, posez couvrez-la d'un papier d'aluminium. Laissez tiédir sur une grille et dégustez !
C'est terminé
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