Crêpes légères à la bière : la recette facile

10 mn
Facile
200 kcal

Envie de crêpes légères et savoureuses pour le goûter ou le dessert ? Cette recette originale à la bière vous séduira par sa simplicité et son goût unique. La bière apporte une texture aérienne et un parfum subtil qui se marient à merveille avec la vanille. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez une pâte onctueuse qui donnera des crêpes délicieusement fines.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Extrait de vanille bourbon

    Extrait de vanille bourbon 1 c à c

  • Lait

    Lait 37,5 cl

  • Bière

    Bière 25 cl

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Mettre la farine et le sucre dans une jatte. Former un puits. Intégrer les oeufs, la vanille et la bière. A l'aide d'un batteur électrique, fouetter (vitesse 1).
  2. 2 Ajouter le lait délicatement tout en fouettant.
  3. Pour finir
    Cuire les crêpes dans une crépière à revêtement anti-adhésif pour éviter de mettre de la matière grasse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ludivine - 7 octobre 2009
Excellent

Super
Pas besoin de laisser reposer, idéal pour moi avec 2 garçons de 5 et 3 ans qui ne peuvent attendre quand une envie de crêpes arrive subitement. Merci beaucoup.

Signaler bkts - 20 février 2022
Médiocre

Crêpes ratées, pourrais-tu consistance qui les rend cassantes. Je ne recommande pas

Notez cette recette