Crêpes légères à la bière : la recette facile
Envie de crêpes légères et savoureuses pour le goûter ou le dessert ? Cette recette originale à la bière vous séduira par sa simplicité et son goût unique. La bière apporte une texture aérienne et un parfum subtil qui se marient à merveille avec la vanille. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez une pâte onctueuse qui donnera des crêpes délicieusement fines. Lire la suite
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Farine 250 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Extrait de vanille bourbon 1 c à c
-
Lait 37,5 cl
-
Bière 25 cl
Préparation
- 1 Mettre la farine et le sucre dans une jatte. Former un puits. Intégrer les oeufs, la vanille et la bière. A l'aide d'un batteur électrique, fouetter (vitesse 1).
- 2 Ajouter le lait délicatement tout en fouettant.
-
Pour finirCuire les crêpes dans une crépière à revêtement anti-adhésif pour éviter de mettre de la matière grasse.
Avez-vous aimé cette recette ?