Crêpes aux deux couleurs

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ingrédients

  • 300 g de farine types 45 ou autre
  • 33 cl de bière (j’utilise de la bière sans alcool)
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 1/2 l d'eau (au besoin,en rajouter jusqu’à ce que la pâte soit fluide)
  • un peu de rhum
  • 4 cuillères à soupe de poudre de chocolat (j’ai utilisé de la poudre de cacao)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre tout les ingrédients dans un saladier et mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit fluide et sans grumeaux (j’utilise un mixer). Séparer la pâte en deux moitiés. Dans un des saladiers, ajouter la poudre de chocolat et mélanger.
  2. 2
    Faire chauffer une poêle, huilée légèrement (j’utilise un pinceau en silicone). Quand la poêle est chaude, verser sur une moitié de la poêle la pâte au chocolat.
  3. 3
    Et aussitôt sur l’autre moitié, verser la pâte nature.
  4. 4
    Laisser cuire sur une face, faire sauter la crêpe puis cuire l’autre face. Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Ainsi on obtient des crêpes aux deux couleurs.
  5. Pour finir
    Ou pourquoi pas tout chocolat avec un peu de sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Audrey - 22 juillet 2010
Excellent

Crêpes bicolores
Facile et effet surprise garanti !
Ma suggestion : Ajouter des colorants c'est plus marrant.

Notez cette recette