Crêpe " trappiste " (avec de la bière trappiste)
Imprimer
Recette proposée par Divine Box, le spécialiste des bières trappistes et des produits monastiques. Vous pouvez utiliser n'importe quelle bière brune que vous trouverez, mais les bières trappistes sont celles qui relèveront le mieux le goût de vos crêpes !
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 375 g
-
Bière trappiste brune ex Westmalle Dubbel Chimay Bleue 33 cl
-
Oeuf 5
-
Lait 50 cl
-
Beurre fondu 50 g
-
Sucre 35 g
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Mélanger dans un récipient : beurre fondu, lait, oeufs, puis farine, sucre et sel. Puise fouetter énergiquement.
- 2 Ajouter dans le récipient la bière trappiste, petit à petit (tout en fouettant énergiquement, dans le même sens).
- 3 Couvrir la pâte d’un film (alimentaire) et laisser au réfrigérateur de entre 30mn et 1h.
- 4 Dans une poêle bien chaude, faire fondre un peu de beurre. Ensuite, y déposer une louche de pâte.
- 5 Cuire 1mn d’un côté (jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée), puis 30 secondes du deuxième côté.
-
Pour finirA servir sucré avec confiture, chocolat, caramel, sucre…
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?