Crêpe " trappiste " (avec de la bière trappiste)

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 40 mn

Recette proposée par Divine Box, le spécialiste des bières trappistes et des produits monastiques. Vous pouvez utiliser n'importe quelle bière brune que vous trouverez, mais les bières trappistes sont celles qui relèveront le mieux le goût de vos crêpes !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 375 g

  • Bière trappiste brune ex Westmalle Dubbel Chimay Bleue

    Bière trappiste brune ex Westmalle Dubbel Chimay Bleue 33 cl

  • Oeuf

    Oeuf 5

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Sucre

    Sucre 35 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger dans un récipient : beurre fondu, lait, oeufs, puis farine, sucre et sel. Puise fouetter énergiquement.
  2. 2 Ajouter dans le récipient la bière trappiste, petit à petit (tout en fouettant énergiquement, dans le même sens).
  3. 3 Couvrir la pâte d’un film (alimentaire) et laisser au réfrigérateur de entre 30mn et 1h.
  4. 4 Dans une poêle bien chaude, faire fondre un peu de beurre. Ensuite, y déposer une louche de pâte.
  5. 5 Cuire 1mn d’un côté (jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée), puis 30 secondes du deuxième côté.
  6. Pour finir
    A servir sucré avec confiture, chocolat, caramel, sucre…
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette